수강신청하기
회원가입 후 수강신청 가능합니다(타인명의 접수불가, 반드시 본인 이름으로 접수)
기본정보
강의계획서
강 좌 명 |
커피 바리스타 |
강사명 |
염수향 | ||||||
운영기간 |
2019.03.06 ~06.12 |
운영시간 |
(수) 10:00 ~12:00 |
총시수 |
15주 | ||||
교 재 |
유인물로 대체 |
저 자 |
|
교재비 |
없음 |
재료비 |
15만원 | ||
교육목표 |
기초커피학에 대한 설명을 바탕으로, 다양한 기구를 사용한 홈카페메뉴 익히기, 에스프레소 머신 활용, 기초라떼아트 , 카페메뉴 만들기 등 바리스타의 기본과 함께 실제 커피숍 취업이 나 창업에 도움이 되는 교육을 진행한다 | ||||||||
평가방법 |
자체 평가 |
이수 기준 |
출석율 70 %이상 | ||||||
주차 |
일자 |
강 의 내 용 |
교수법 |
준비물 | |||||
1 |
3/6 |
커피의 유래, 장비, 종류/나라별 커피 시음 |
|
| |||||
2 |
3/13 |
홈카페마스터(핸드드립기초) |
|
| |||||
3 |
3/20 |
홈카페마스터(핸드드립기초) |
|
| |||||
4 |
3/27 |
에스프레소 머신 운용 ? 추출 원리 이해하기 |
|
| |||||
5 |
4/3 |
우유스티밍 기초 |
|
| |||||
6 |
4/10 |
우유스티밍 기초 |
|
| |||||
7 |
4/17 |
홈카페마스터 ? 모카포트 활용 |
|
| |||||
8 |
4/24 |
홈카페마스터- 프렌치프레스 활용 |
|
| |||||
9 |
5/1 |
우유 스티밍 숙련도 높이기 |
|
| |||||
10 |
5/8 |
바리스타 자격시험 바로 알기 |
|
| |||||
11 |
5/15 |
카페메뉴실습(수제청을 이용한 메뉴 만들기) |
|
| |||||
12 |
5/22 |
카페메뉴실습(에스프레소베리에이션 HOT) |
|
| |||||
13 |
5/29 |
카페메뉴실습(에스프레소베리에이션 ICED) |
|
| |||||
14 |
6/5 |
라떼아트 ? 곰돌이만들기/초코에칭 |
|
| |||||
15 |
6/12 |
기초 라떼아트 ? 하트 만들기 |
|
|
- 담당제천시평생학습관
- 전화043)641-5491/2
- 팩스043)641-5169
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?